換季時可天天用面膜嗎?夏末初秋的換季保養全盤點


  
每到夏末秋初的換季時節,肌膚難免會鬧情緒,也許是敏感、泛紅冒疹子或是乾癢脫皮找上門,也有可能冒幾顆痘子嚇嚇妳,不過別擔心!現在就教妳如何做正確的換季保養,從卸妝清潔到急救保養,一次教會妳換季保養的撇步,安然度過換季時的尷尬時節。

buy abortion pill online read abortion pill prescription
medical abortion pill online abortion pill abortion pill online
where can i get the abortion pill online abortion pill abortion pill buy online
pill for abortion online abortion pill buy abortion pill

Q換季時需要一次換掉所有保養品嗎?  

不需要!看肌膚狀況機動處理即可~ 在夏末初秋的轉換季節時,肌膚很容易因為空氣的濕度改變,以及氣溫的忽高忽低不穩定而鬧脾氣。這時候就可以和穿衣服一樣,天冷加件外套、熱了就穿少一點,隨著天氣機動性地改變,如果覺得晚上卸妝清潔後的皮膚有點乾,就抹上滋潤一些的保濕乳液,若是覺得角質太厚,不妨也用顆粒細緻的磨砂膏或具有輕微去角質的煥膚化妝水,但若皮膚比較敏感的人就不建議在換季時去角質,以免肌膚受傷。但若肌膚出油更厲害或覺得痘痘冒多了,就改用清爽又有輕度保濕的保養品,讓肌膚不至於出油旺盛但又能維持適度的滋潤度。 



Q太陽不像之前這麼刺眼了,防曬可以省了吧!? 

絕對不行!一年四季都要防曬防曬這件事,不是看太陽大不大來決定的,一年365天不管晴天雨天,都需要做好防護紫外線的工作,而且秋老虎更可怕,只要露出的肌膚部位都要乖乖抹上防曬喔!以免肌膚因為不小心曬傷了而更難照顧。尤其更需要注意UVA的防護,太陽不大時,肌膚比較不容易有表面的損傷,但卻容易悄悄造成肌膚的老化,還更容易曬黑。 



Q換季時,可以天天用面膜嗎?

如果肌膚很乾,可天天用保濕面膜。 有些人在換季的時候,肌膚特別乾燥,甚至會脫皮,建議可以用膏狀或片狀面膜來改善,膏狀的保濕面膜很適合在卸妝清潔後、洗澡時同時敷用,最後再沖掉即可,方便又省時,洗完澡臉也敷好了。如果在意美白的話,可以一天美白、一天保濕交替使用,但若膚質比較敏感的人,建議敷美白面膜的頻率可以拉大,因美白成分通常比較有刺激性,怕肌膚受不了。 

安撫肌膚壞情緒。使出急救保養 安然度過換季危肌換季時,隨著氣溫濕度改變,如果肌膚沒有強健的抵抗力,體質不夠強健,就無法隨著外在環境氣候的改變而變化自如,適應力不佳,就會產生一連串的狀況。 

泛紅發癢冒疹子保養對策有時候紅癢起疹子是因為產品不適合當下的膚況,而換季時產生,單純因為適應外在環境不良冒出的,可用一些鎮靜舒緩的單純保濕,而含有礦物成分的礦泉噴霧也很適合這時候使用,幫助肌膚恢復到正常狀態。抗老美白等功能性保養得暫停,待肌膚健康後再使用,以免肌膚負荷不了冒更多狀況。
  

 Q換季時需要一次換掉所有保養品嗎? 


不需要!看肌膚狀況機動處理即可 

在夏末初秋的轉換季節時,肌膚很容易因為空氣的濕度改變,以及氣溫的忽高忽低不穩定而鬧脾氣。這時候就可以和穿衣服一樣,天冷加件外套、熱了就穿少一點,隨著天氣機動性地改變,如果覺得晚上卸妝清潔後的皮膚有點乾,就抹上滋潤一些的保濕乳液,若是覺得角質太厚,不妨也用顆粒細緻的磨砂膏或具有輕微去角質的煥膚化妝水,但若皮膚比較敏感的人就不建議在換季時去角質,以免肌膚受傷。但若肌膚出油更厲害或覺得痘痘冒多了,就改用清爽又有輕度保濕的保養品,讓肌膚不至於出油旺盛但又能維持適度的滋潤度。

 

Q太陽不像之前這麼刺眼了,防曬可以省了吧!?


絕對不行!一年四季都要防曬

防曬這件事,不是看太陽大不大來決定的,一年365天不管晴天雨天,都需要做好防護紫外線的工作,而且秋老虎更可怕,只要露出的肌膚部位都要乖乖抹上防曬喔!以免肌膚因為不小心曬傷了而更難照顧。尤其更需要注意UVA的防護,太陽不大時,肌膚比較不容易有表面的損傷,但卻容易悄悄造成肌膚的老化,還更容易曬黑。


Q換季時,可以天天用面膜嗎? 


如果肌膚很乾,可天天用保濕面膜。 

有些人在換季的時候,肌膚特別乾燥,甚至會脫皮,建議可以用膏狀或片狀面膜來改善,膏狀的保濕面膜很適合在卸妝清潔後、洗澡時同時敷用,最後再沖掉即可,方便又省時,洗完澡臉也敷好了。如果在意美白的話,可以一天美白、一天保濕交替使用,但若膚質比較敏感的人,建議敷美白面膜的頻率可以拉大,因美白成分通常比較有刺激性,怕肌膚受不了。


安撫肌膚壞情緒。使出急救保養 安然度過換季危肌

換季時,隨著氣溫濕度改變,如果肌膚沒有強健的抵抗力,體質不夠強健,就無法隨著外在環境氣候的改變而變化自如,適應力不佳,就會產生一連串的狀況。

 

泛紅發癢冒疹子保養對策

有時候紅癢起疹子是因為產品不適合當下的膚況,而換季時產生,單純因為適應外在環境不良冒出的,可用一些鎮靜舒緩的單純保濕,而含有礦物成分的礦泉噴霧也很適合這時候使用,幫助肌膚恢復到正常狀態。抗老美白等功能性保養得暫停,待肌膚健康後再使用,以免肌膚負荷不了冒更多狀況。 



原文網址: http://www.niusnews.com/=P1mbnml3 © 妞新聞 www.niusnews.com

 
1.用化妝棉將礦泉噴霧噴濕,如果手邊沒有礦泉噴霧,也可以暫時用冷開水取代,暫時舒緩紅癢的不適感。

2.敷在覺得不舒服的肌膚部位上約五分鐘,可以逐漸感覺到肌膚逐漸被安撫住。

3.抹上薄薄一層敏感肌膚專用的保濕乳液,不要選太滋潤的,一般保濕即可,以免給肌膚負擔。

Point! 其他的保養步驟暫時省略,這時候的肌膚須好好休養,無法吸收太多營養。

脫皮乾燥又緊繃保養對策如果肌膚本身抓水力較差,或是乾性肌膚在換季時節沒有轉換得好,也沒有適度補給保濕,就比較容易有乾燥緊繃感,嚴重的話,肌膚會有像橡皮擦屑屑的脫皮。這時候的保養對策就是→保濕再保濕!補水也補油! 
  

 
1.全臉使用保濕化妝水or噴上礦泉噴霧,讓臉部每一處肌膚都徹底吸收水分。TIPS!些植物花水也是不錯的選擇,不過有些人會對太純的植物花水過敏,建議還是先局部試用看看。

2.抹上保濕精華或是敷上保濕面膜,讓肌膚補進大量保濕能量,徹底滋潤肌膚角質。

3. 大量抹上訴求保濕的乳液,厚敷一層,讓肌膚吸收。 痘痘冒不停保養對策換季時,偶有因為清潔不當、熬夜或單純不適應季節變化而冒痘的情況發生,可用手邊有的抗痘產品來對付它,但若情況持續嚴重,越冒越多或發膿紅腫或癢,還是要請專業醫師來判斷。 
  

 
1.換季有時會冒一兩顆痘痘,可用棉花棒沾取抗痘凝膠。TIPS!用手直接碰痘痘,是避免二次細菌感染讓痘痘更嚴重。 

2.薄薄一層點在痘痘上,之後不要再疊擦別的保養品,讓皮膚專心把痘消滅。

Point如果過敏或痘痘很嚴重,建議暫時甚麼東西都不要擦,並暫停上妝,用清水清潔就好,並趕快看醫生。 

目前顯示1/1頁(0篇留言)
訪客暱稱:
電子郵件:
狀態設定:
   
您的 IP: 44.192.22.242

版權所有 © P-Plus移動世界

__________________________________________________________________