為何沒辦法擁有空氣感秀髮?讓頭髮變塌的5個錯誤美髮習慣

揮別離子燙後,空氣感造型已經流行了好一陣子,所以說大家馬都想要一頭自然又豐盈的空氣感秀髮,如果你發現自己不管怎麼try都無法擁有日雜型錄裡面髮模的空氣感造型,不妨來看看你是不是默默犯了以下這5個錯誤吧:


塗太多護髮產品了

如果你的頭髮本來就易塌,那最好還是放過它不要上太多護髮產品比較好。妞編輯的頭髮也滿容易塌的,建議你可以先兩三天都先不要塗任何護髮產品試試看,如果髮尾真的有分岔問題,再在髮尾上護髮素(但量也不要太多),這樣就好了!護髮油、髮膜甚麼的都先停掉。因為有時候護髮其實只是「心理因素」,但搞不好你頭髮就是很健康,上太多護髮產品只會讓頭皮容易出油。   


用錯洗髮和護髮產品

大部分人頭髮會塌,不外乎就是「髮量少」或「頭髮容易出油」這兩大問題。頭髮大量出油問題是絕對可以靠洗髮精改善的,選用溫和、不過份去油配方的洗髮精,讓頭皮健康,自然就不會分泌油脂旺盛;另外,髮量少的妞妞絕對要慎選護髮產品,妳可以藉由燙髮讓髮量看起來豐盈一點,然後用蓬蓬粉輔助、抹在髮根,如果是捲髮妞,則可以上一點慕斯,不過除非秀髮受損嚴重,建議上慕斯前就不要抹一堆護髮產品,否則會讓頭髮變重、更容易塌了。

錯誤的吹頭髮方式
 

 
扁塌頭髮的人,髮質通常較細軟,而其實你是可以利用吹頭髮的姿勢來改善扁塌狀況的唷!吹頭髮的時候頭往下,從髮根往髮尾吹,溫度千萬不能太燙,否則會害頭皮不健康、更容易出油。另外吹風機也要記得離頭皮遠一點,試著這樣吹頭髮吧!頭髮會看起來較多、較蓬鬆喔!   


總是拒絕讓髮型師幫你打層次
 

 
提到打層次,還是會有很多女生相當抗拒的,很怕一打了就回不去。但妞編輯誠摯和扁塌髮的妞妞們喊話:頭髮越容易塌掉,就越要打層次啊!適當的層次,可以讓空氣感造型更容易達成,你可以把層次想成「讓頭髮支撐頭髮」,這樣就比較容易過得去心裡頭那關了。


頭髮留太長
 

 
頭髮留太長的問題沒得解,就是只能剪短一點才能讓頭髮不塌,此外別無他法啊XD


扁塌的頭髮不只讓自己看起來沒精神,也一點都不好看啊!以上這些會讓頭髮更扁塌的生活習慣,不知道你中了幾項呢?follow上面提到的幾個小秘訣,讓自己成為空氣感美人吧!


目前顯示1/1頁(0篇留言)
訪客暱稱:
電子郵件:
狀態設定:
   
您的 IP: 44.192.22.242

版權所有 © P-Plus移動世界

__________________________________________________________________